english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение альтернативная энергетика партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

17.06.2022

Развитие стратегического партнерства и долгосрочного взаимодействия стало предметом соглашения между РЭА Минэнерго России и Госкорпорацией «Росатом»

Санкт-Петербург, 16 июня. – Генеральный директор РЭА Минэнерго России Алексей Кулапин и заместитель генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Платформы энергетических исследований БРИКС. С прошлого года Агентство выполняет функции российского секретариата Энергоплатформы.

Соглашение предполагает реализацию международных проектов, направленных на расширение международных кадровых партнерств, в том числе по вопросам устойчивого развития, образования, а также расширение взаимодействия с женским и молодежным отраслевым сообществами БРИКС.

«Сегодня развитие энергодиалога со странами БРИКС приобретает особую важность. С этого года Российское энергетическое агентство Минэнерго России определено российским секретариатом Платформы энергетических исследований стран БРИКС. Участие Росатома – одной из крупнейших энергетических компаний России – в деятельности Энергоплатформы, безусловно, усилит потенциал Платформы как в области исследовательской деятельности, так и в части развития образовательного и молодежного сотрудничества со странами "пятерки"», – отметил Алексей Кулагин.

В свою очередь, в Госкорпорации «Росатом» отметили положительный эффект от соглашения с РЭА Минэнерго России, подчеркнув, что совместная работа позволит усилить взаимодействие со странами БРИКС.

«Росатом» является одним из ярких примеров высокотехнологичного сотрудничества в формате БРИКС, ведь компания реализует и поддерживает проекты в каждой из стран объединения. Соглашением с РЭА Минэнерго России, которое сегодня активно развивает Платформу энергетических исследований БРИКС, мы планируем усилить работу с пятью странами по вопросам развития кадрового потенциала в энергетической сфере, реализации совместных исследований, а также укрепления работы с женским и молодежным отраслевым сообществами», — прокомментировала перспективы сотрудничества в рамках подписанного соглашения Татьяна Терентьева.

Распечатать