english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение альтернативная энергетика партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

19.01.2022

РЭА Минэнерго России исполняет новогодние мечты детей на «Елке желаний»

Москва, 19 января. – Российское энергетическое агентство Минэнерго России воплотило в жизнь мечты детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Агентство приняло участие в акции «Елка желаний», организатором которой является благотворительный проект «Мечтай со мной», входящий в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

В этом году благотворительный проект проводился уже в четвертый раз. И среди заветных новогодних желаний исполнялись самые разные детские мечты – кто-то из ребят хотел обнять панду, а кто-то побывать в роли сотрудника ДПС. Получить подарки смогли дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте от 3 до 17 лет, ребята с ограниченными возможностями здоровья и те, чье состояние здоровья, по мнению врачей, находится под критической угрозой. Чтобы сбылось новогоднее желание, нужно было написать письмо на сайт проекта, далее волонтеры помогали найти волшебников. Открытками с письмами детей были украшены елки по всей стране: в учреждениях органов власти, волонтерских центрах, на крупных мероприятиях.

Все открытки, развешенные на «Елке желаний» в РЭА Минэнерго России, нашли своих адресатов. Детям из Москвы и Московской области, вручили игрушки и современные гаджеты, о которых они написали в своих письмах. Антонина мечтала о беспроводных наушниках. Анастасия о смарт-часах. Ярослав и Андрей из Москвы, Екатерина из Орехово-Зуевского района и Елизавета из Красногорска очень хотели получить конструктор Lego. София ждала на Новый год тюбинг. Все их пожелания были услышаны и исполнены.

«Новый год – это время чудес. В наших силах сделать так, чтобы как можно больше желаний осуществилось. Видеть радостные лица детей, чьи мечты исполнились, – большое счастье», – прокомментировал генеральный директор РЭА Минэнерго России Алексей Кулапин.

Исполнить мечты детей может каждый. Для этого до 28 февраля 2022 года на сайте Елкажеланий.рф достаточно нажать «исполнить желания», зарегистрироваться и выбрать, чью новогоднюю сказку вы сможете осуществить.

Распечатать