english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение альтернативная энергетика партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

03.12.2021

РЭА Минэнерго России приглашает на образовательные онлайн-семинары о ключевых аспектах дипломатии в энергетике и основах добычи нефти и газа

Российское энергетическое агентство Минэнерго России продолжает цикл обучающих онлайн-мероприятий.

9 декабря 2021 г. с 09.30 до 14.30 (МСК) на семинаре «Роль многосторонней дипломатии в формировании энергетической повестки (на примере интеграционных объединений)» будут рассмотрены ключевые аспекты многостороннего взаимодействия в рамках ведущих интеграционных объединений и основы энергетической дипломатии ряда государств, в том числе США, России и стран евразийского пространства. Значимую роль в мировой энергетике сегодня приобретает климатическая повестка, в этой связи особое место в рамках семинара будет посвящено влиянию «зеленого» тренда на международное сотрудничество.

Экспертами в области энергетической дипломатии выступят доценты, преподаватели Кафедры мировой экономики Дипломатической академии МИД России – кандидат психологических наук Антонина Александровна Серегина и кандидат экономических наук Анастасия Олеговна Руднева.

В завершение мероприятия спикеры ответят на вопросы слушателей и рассмотрят наиболее интересные кейсы, иллюстрирующие спорные ситуации в энергетической дипломатии.

16 декабря 2021г. с 10.00 до 16.00 (МСК) пройдет семинар «Разведка, освоение и разработка нефтегазовых месторождений», который позволит получить знания по основам добычи нефти и газа, а также ознакомиться с этапами создания стоимости в нефтегазовой отрасли, основными трендами ее развития, понятиями и определениями. В начале мероприятия слушателям расскажут о разработке нефтяных и газовых месторождений, геологоразведочных работах на суше и на море, особенностях поискового и разведочного этапов бурения, технике и технологиях для освоения и заканчивания скважин, а также о наземном и скважинном оборудовании, применяемом при строительстве. После этого участников семинара ознакомят со спецификой обустройства месторождений, создания промысловой инфраструктуры и подготовки нефти и газа к транспортировке. Отдельным направлением в рамках семинара станут технологии – слушателям проведут лекции о роли Центров интегрированных операций в моделировании и планировании при разработке месторождений, а также о современных методах повышения нефтеотдачи пластов.

В качестве эксперта на семинаре выступит руководитель Дирекции технологий в ТЭК Центра компетенций технологического развития ТЭК РЭА Минэнерго России Павел Владимирович Бравков.

По итогам мероприятия запланирована дискуссия, в ходе которой участники смогут задать спикеру вопросы и обсудить различные ситуации, возникающие при разведке, освоении и разработке нефтегазовых месторождений.

По окончанию обучающих семинаров его слушатели получат сертификат Российского энергетического агентства Минэнерго России.

Стоимость участия для одного человека составляет 10 000 рублей, включая НДС.

Контактные данные по организационным вопросам:

1. Леонова Олеся Владимировна, 8 (495) 789-92-97 (доб. 20-18), Suimenko@rosenergo.gov.ru.

2. Кремнёв Сергей Владимирович, 8 (495) 789-92-97 (доб. 11-33) Kremnev@rosenergo.gov.ru.

Заявку на участие необходимо направить по прилагаемой форме на электронную почту, указанную в контактных данных. После заключения договора и оплаты обучения участнику будет направлена ссылка на мероприятие и подробная инструкция по подключению к платформе Zoom, на которой пройдут онлайн-семинары.

Скачать подробную программу семинаров «Роль многосторонней дипломатии в формировании энергетической повестки (на примере интеграционных объединений)», «Разведка, освоение и разработка нефтегазовых месторождений» и форму заявки.

Распечатать