english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

12.10.2020

Участие представителей Российского энергетического агентства Минэнерго России в видеоконференции, посвященной сотрудничеству России и Индии в углеводородной сфере

9 октября, Москва. Представители Российского энергетического агентства приняли участие в видеоконференции, посвященной перспективам сотрудничества России и Индии в углеводородной сфере. Организатором видеоконференции выступило Посольство Республики Индии в Москве. В мероприятии также приняли участие представители ПАО «Новатэк», ПАО «НК «Роснефть», АО «Росгеология», Центра энергетики Московской школы управления СКОЛКОВО и других российских нефтегазовых компаний, организаций и институтов.
Участники конференции обсудили вопросы российско-индийского энергетического сотрудничества и возможности российского участия в развитии индийского углеводородного сектора. С этой целью индийская сторона в лице представителей Министерства нефти и природного газа Индии и Генерального директората по углеводородам представила ряд докладов, посвященных возможностям нефтегазового сектора Индии в сфере добычи и производства углеводородов, а также проинформировала об актуальных изменениях в регулировании и тенденциях развития национального ТЭК. Среди привлекательных направлений сотрудничества с российскими компаниями индийская сторона также отметила цифровые технологии, в частности анализ данных.
По итогам мероприятия стороны выразили удовлетворенность ходом развития российско-индийского взаимодействия в ТЭК и отметили наличие значительного потенциала для развития дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Распечатать