english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

25.02.2020

Подписан Меморандум о сотрудничестве между Российским энергетическим агентством Минэнерго России и Бюро по энергоэффективности Республики Индии

21 февраля, Москва. – В Посольстве Республики Индии в Москве состоялась встреча заместителя генерального директора ФГБУ «РЭА» Минэнерго России Алексея Беднова с индийской делегацией во главе с Главным секретарем по вопросам энергетики Бюро по энергоэффективности Индии Р.К. Раи. В состав индийской делегации вошли представители Министерства энергетики Республики Индии, а также представители научных и деловых кругов страны.

В ходе переговоров стороны обсудили текущее состояние и перспективы российско-индийского сотрудничества в энергетической сфере. В частности, состоялся обмен мнениями по вопросу развития двустороннего взаимодействия в области энергосбережения, ВИЭ, устойчивой энергетики и повышения энергоэффективности в ТЭК.

По итогам встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве между ФГБУ «РЭА» Минэнерго России и Бюро по энергоэффективности Индии. Меморандум направлен на развитие двустороннего сотрудничества в области энергосбережения, энергоэффективных технологий и устойчивой энергетики. Российская и индийская стороны позитивно оценили перспективы совместной кооперации рамках Меморандума и выразили надежду на то, что сотрудничество между организациями приведет к плодотворным результатам.

Справочно:
Бюро по энергоэффективности Индии (the Bureau of Energy Efficiency) является государственным агентством Индии, ответственным за развитие энергоэффективности, и находится в ведении Министерства энергетики Индии. Бюро по энергоэффективности Индии было создано в 2002 г. в рамках реализации Закона об энергосбережении от 2001 г.

Распечатать