english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

21.02.2018

Российское энергетическое агентство и АНО «Российско-французский центр по энергоэффективности» содействуют развитию взаимодействия между российскими и французским компаниями

20 февраля 2018 года при поддержке Российского энергетического агентства (РЭА) и АНО "Российско-французский центр по энергоэффективности" (РЦЭЭ) состоялась презентация решения Schneider Electric для распределительного электросетевого комплекса - полностью интегрированной АСУ для электросетевых организаций – ADMS. В мероприятии приняли участие представители РЭА, РЦЭЭ, ПАО «ФИЦ», АО «НТЦ ФСК ЕЭС», АО "ГК "Таврида Электрик", АО «РТСофт».

Участники мероприятия обсудили широкий круг вопросов, связанных с возможностью практического внедрения ADMS в российских компаниях. Также в ходе дискуссии была отмечены высокая актуальность представленного решения и целесообразность проведения аналогичного мероприятия с привлечением более широкого круга компаний, в том числе представителей региональных сетевых организаций.

Справка: Автономная некоммерческая организация «Российско-французский центр по энергоэффективности» (далее – РФЦЭЭ) учрежден в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 1621-р от 15 сентября 2011 г. совместно РЭА, Агентством по защите окружающей среды и энергосбережению Французской Республики, РСПП и Ассоциацией французских предприятий по энергетической эффективности в России.
РЭА осуществляет от имени Российской Федерации полномочия соучредителя.
РФЦЭЭ создан с целью содействия российским и французским компаниям в реализации проектов по энергоэффективности в различных отраслях экономики, оказания поддержки государственным органам в осуществлении политики в области повышения энергоэффективности экономики.

Распечатать