english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

17.10.2017

Алексей Беднов провел встречу с университетскими делегациями в рамках реализации проекта «Энергия океана»

16 октября, Москва. – Заместитель генерального директора Российского энергетического агентства Алексей Беднов провел встречу с делегацией НИУ МЭИ во главе с проректором по научной работе Виктором Драгуновым и делегацией Национальной школы электричества и механики (ENSEM) марокканского университета имени Хасана II г. во главе с директором ENSEM Моуниром Рифи.

Стороны обсуждали практические шаги по реализации проекта создания совместного российско-марокканского научно-исследовательского и испытательного центра «Энергия океана» (далее – Проект). Также в ходе беседы были рассмотрены перспективы российско-марокканского научного сотрудничества в энергетической сфере, в том числе проведение совместных научно-практических конференций и реализация программ преподавательского и студенческого обмена.

Справочно:
Цель Проекта состоит в создании уникальной базы для проведения экспериментальных исследований и предпродажных (лабораторных) испытаний энергетического оборудования и средств управления ими, предназначенного для распространения в странах Атлантического побережья Африки и Латинской Америки. Одной из ключевых задач Центра является создание перечня перспективных технологий в области гидроэнергетики и двусторонний обмен информацией.
Результатом Проекта должно стать формирование испытательного центра, обладающего техническими, технологическими, имущественными и юридическими возможностями для лабораторного исследования нового гидроэнергетического и электротехнического оборудования малых ГЭС, малых приливных и волновых энергоустановок и электростанций, а также натурных лабораторных испытаний оборудования, предназначенного для поставки в страны Атлантического побережья Африки и Латинской Америки.

Распечатать