english

Главный специалист Отдела первичной обработки и верификации данных Шарова Валентина Константиновна

Для меня РЭА – это люди
Главный специалист Отдела первичной обработки и верификации данных Шарова Валентина Константиновна повествует о своем опыте работы в энергетике и издательском деле
- После окончания Московского энергетического института я три года работала по специальности в Московском НИИ радиосвязи. Перед тем, как прийти в Росинформресурс, я работала во Всесоюзном НИИ информации по строительству и архитектуре (ВНИИС), где, помимо методической работы по организации Тематического объединения автоматизированных систем в области научно-технической информации, занималась выпуском отраслевого журнала. А с 1989 года иду по жизни вместе с Росинформресурсом, а теперь РЭА.
Так что я здесь очень давно. Как у каждого трудящегося человека, работе посвящается бо́льшая часть жизни и, конечно, место, где проходит значительная часть дня, играет немаловажную роль. Для меня РЭА – это люди, с которыми мне приходится общаться по роду деятельности и, как правило, это ответственные, знающие, добросовестные и доброжелательные коллеги.
Я пришла в Росинформресурс в методический отдел, где в мои обязанности входила также работа по выпуску журнала «Информационные ресурсы России». Меня здесь привлек характер деятельности, а также коллектив, так как я многих сотрудников знала по прежней работе. Директором, а потом генеральным директором тогда был Кедровский Олег Валерианович, он же был главным редактором журнала, а я ответственным секретарем. У Олега Валериановича постоянно возникали какие-то идеи в отношении журнала, поэтому было множество встреч с интересными людьми.
Я принимала участие в подготовке и выпуске журнала «Информационные ресурсы России». А если коснуться истории, то в 1992 году мы выпускали информационный листок «День России» и доставляли его в Аппарат Правительства. В этой работе были задействованы все ЦНТИ. Тогда этот функционал представлялся важным, и было ощущение причастности к общему делу.
- Если бы Вам представилась возможность вернуться в начало своего карьерного пути, пошли бы снова в РЭА и почему?
Да, я бы без малейшего сомнения всё оставила, как есть.

Распечатать